Корзина пуста
Тел.: +7 903 398 33 92
Тел.: +7 (3532) 283-392
Время работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Главная / Замер

В каждом отдельном случае замер производистся индивидуально, мы вам расскажем о некоторых тонкостях, как правильно сделать замеры.

 Пластиковые окна

   Замер окна - важная и ответственная часть операции, от которой зависит качество будущего монтажа, а иногда и возможность установки окна вообще. В связи с этим на данном этапе, конечно, лучше было бы довериться опытному замерщику, тем более, что замер окон осуществляется бесплатно.

    Проще всего замерять пустой проем окна. Замер пластиковых окон начинается с определения «четверти». Так называется выступ внешнего периметра проема. В этот выступ упирается наружная плоскость оконной коробки. «Четверть» присутствует во многих зданиях. Но встречаются и дома нестандартные, сконструированные по индивидуальному проекту и т.д. В случае, когда нет выступа, берется ширина и длина проема окна, и из них вычитается 5 см. Это необходимо соблюсти, учитывая пространство для монтажной пены. (Глубина захода изделия в четверть ГОСТом не регламентируется и определяется менеджером конструктором, исходя из рекомендованных ГОСТ 30971-2002 монтажных зазоров).

   Замер проема с «четвертью» более сложен. В случае, когда «четверть» присутствует, внешняя плоскость профиля окна располагается на внутренней вертикальной плоскости выступа. Таким образом, габариты окна несколько больше габаритов «четверти». Но окно не должно быть намного больше. В противном случае «четверть» будет в поле зрения, либо окно вообще не поместится в проеме. Как правильно сделать замер окна? Нужно замерить внешние края «черверти», а затем прибавить к полученному результату примерно 5 см. Полученные числа и будут размерами будущего окна.

   Конечно, может понадобиться замер окон пвх еще перед демонтажом старого окна. Тогда непременно нужно увидеть «четверть». Для этого просто откройте окно, либо выйдите на балкон, если это балконное окно. Чтобы Вам было проще, удалите старый деревянный наличник, который закреплен по всему периметру окна. Тогда намного легче произвести замеры.

  В очень старых домах оконный блок может быть закрыт штукатуркой, и у Вас могут возникнуть сомнения по поводу наличия «четверти». В таких нестандартных ситуациях лучше обратиться к специалистам.

   В идеале, пластиковое окно должно быть таких размеров, чтобы:

  • заходило в боковые четверти по 20–40 мм;
  • заходило в верхнюю четверть на 15 – 20 мм (сверху этот показатель меньше, чем с боков, из-за наличия там крепёжных уголков москитной сетки, которые должны крепиться к раме ниже верхней четверти);
  • рама не касалась стенок проёма, т.е. между окном и проёмом должен остаться монтажный зазор: 20-55 мм сверху и с боков, и не менее 40 мм снизу (20 мм из которых займёт пластиковый подоконник). Максимальный размер зазоров не должен превышать 60 мм, но в некоторых домах, где четверти имеют большой размер, зазор может оказаться и более 60 мм.
  • было на 15 – 20 мм выше края нижней четверти, чтобы была возможность завести под окно с уличной стороны водоотлив с наклоном для слива воды;

 Сплит-системы     

Что касается сплит-систем, то  насчет мощности нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. При этом вам нужно знать:

 

  • Площадь (объем) вашего помещения.
  • Размеры окна, сторону света, на которую оно выходит.
  • Количество постоянно работающей техники, выделяющей тепло (телевизор, компьютер и др.).
  • Число батарей отопления в комнатах.
  • Количество людей, постоянно находящихся в помещении.
  • Имеется ли принудительная вентиляция?
  • Наличие (отсутствие) жалюзи на окнах.

   

   Натяжной потолок

   Что бы правильно сделать замер, необходимо понимание того, что будем измерять. А измерять будем периметр вашего будущего потолка, а точнее каждую из стен ваше помещение.
   Речь не идет о потолках сложной формы, рассмотрим классические варианты замеров. Для замера вам понадобиться рулетка или другой измерительный прибор. Наш технолог, для точного измерения размеров помещений, пользуется лазерным измерителем. Допустимая погрешность составляет 1% от самой большой величены в замере.

   И так, достаточно измерить длину каждой стены примерно на том уровне, где будет устанавливаться натяжной потолок, а для контроля основных размеров лучше всего измерить еще и диагонали помещения. Также следует схематично отметить, где в комнате находятся вход и окна, как на рисунке.

Измерение "сложного" помещения требует хорошего геометрического восприятия действительности. Любую сложную фигуру можно "разбить" на треугольники, следовательно, чтобы можно было воспроизвести геометрию помещения на полотне натяжного потолка необходимо измерить как можно большее количество диагоналей. Когда контур стен прямой, то все достаточно просто и ясно: снимаются основные размеры и вспомогательные (диагонали). Если же контур стены изогнут, т.е. представляет собой дугу, то этот участок стены необходимо разделить на небольшие равные отрезки (20-30 см) и измерить все расстояния от какого-либо противоположного угла. На рисунке ние изображена такая ситуация: большой дугообразный отрезок FL поделен на равные отрезки FG=GH=HI=IJ=JK=KL. Если есть выбор между внешним и внутренним углом, то лучше мерить от внешнего, это касается в общем-то измерения любых диагоналей. Т.е. чертеж "сложного" помещения должен выглядеть примерно так: